По ту сторону объектива (nameless_cat) wrote,
По ту сторону объектива
nameless_cat

Category:

Про баньян

Я ведь обещала показать самый большой баньян в США и немножко отвлеклась, знаете ли...
Так вот, в гавайском городке Лахайна с 1873 года растет баньян, который с тех пор вымахал в огромное дерево. Причем, как полагается этому виду деревьев, вымахал он не столько ввысь, сколько вширь. (далее фотографии с телефона, так что качество уж какое есть)

IMG_3030.JPG

Вот это все - одно дерево, один организм
IMG_3032.JPG

Такая крона образуется и поддерживается засчет воздушных корней, которые, достигая земли, врастают в нее и образуют дополнительный ствол. Сейчас там 16 крупных стволов, помимо основного, самого первого (он на фото ниже).
IMG_3035.JPG

Это место изначально планировалось как парк, где люди могли бы отдыхать. Так оно и вышло, только получается, что чтобы засадить весь парк - понадобилось всего одно дерево :)
IMG_3038.JPG

В кроне его живут тысячи птиц, в основном, это майна (говорящий скворец), которых прекрасно слышно вечером, что я вам и предлагаю сделать, посмотрев следующее видео:


Стоять под деревом было немножко некомфортно, все казалось, что кто-нибудь из этих тысяч птиц не сдержится, но повезло ;)
Tags: hawaii, photos, США
Subscribe

Posts from This Journal “hawaii” Tag

  • Мауи: деревья

    Кажется, зрителей-читателей тут все меньше, тем, кто все еще здесь - спасибо. Помню, как-то в интернете наткнулась на изображения радужных…

  • Киты

    А вот покажу немного гавайских хвостиков, спинок и даже одну мордочку. Это с "охоты" за китами на Мауи, там как раз был сезон и их можно…

  • Марсианские пейзажи

    Сегодня покажу немного пейзажей с вершины Халеакалы, которую показала в прошлый раз. Правда, в инстаграме мне сказали, что я вру и что пейзажи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments