По ту сторону объектива (nameless_cat) wrote,
По ту сторону объектива
nameless_cat

Category:

Киты

А вот покажу немного гавайских хвостиков, спинок и даже одну мордочку. Это с "охоты" за китами на Мауи, там как раз был сезон и их можно было увидеть даже с берега невооруженным глазом, правда, все так же частями))

_4KP6186.JPG

В основном нам попадались самки с маленькими детенышами-китенышами. Мелкие повторяли движения за мамами. А иногда показывали мордочку, чем вызывали бурю восторга на катере. Киты проделывают путь от Аляски до Гаваев, чтобы как раз дать потомство - тут нет хищников, которые могут ему угрожать. Однако, в этих водах есть другой недостаток - они слишком теплые, чтобы здесь было достаточно еды. Поэтому за время беременности и пребывания с маленьким в районе островов самка теряет очень много в весе. Потом плывут обратно к Аляске, где океанские воды богаты пищей, и отъедаются.
_4KP6227.JPG



_4KP6205.JPG
Это спина мамы.

А тут сразу две спины)
_4KP6209.JPG

Но открыточных кадров с огромным китом в воздухе не вышло, конечно, никто не выпрыгивал)) Зато нам дали послушать зувки, которые киты издают под водой, и там, ооооо, там был целый хор!!!!
Tags: hawaii, photos, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Про баньян

    Я ведь обещала показать самый большой баньян в США и немножко отвлеклась, знаете ли... Так вот, в гавайском городке Лахайна с 1873 года растет…

  • Мауи: деревья

    Кажется, зрителей-читателей тут все меньше, тем, кто все еще здесь - спасибо. Помню, как-то в интернете наткнулась на изображения радужных…

  • Марсианские пейзажи

    Сегодня покажу немного пейзажей с вершины Халеакалы, которую показала в прошлый раз. Правда, в инстаграме мне сказали, что я вру и что пейзажи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments